учения нато в сентябре 2014 и вторжение в крым последние новости
Воскресенье, 11.12.2016, 16:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Опрос от сайта
Вы часто смотрите новости?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » учения нато в сентябре 2014 и вторжение в крым последние новости
11:40

учения нато в сентябре 2014 и вторжение в крым последние новости



Проведение на западе Украины учений стран НАТО «Быстрый трезубец» в середине сентября — это провокация в отношении России, считает известный российский военный эксперт генерал-полковник Леонид Ивашов.

По его мнению, после учений на Украине может остаться ограниченный контингент войск НАТО и могут вырасти поставки по военно-технической линии. США продолжают подготовку к участию в запланированных на 16-26 сентября учениях «Быстрый трезубец» на западе Украины, в них должны принять участие до тысячи военнослужащих стран НАТО и других государств.

Изначально учения были запланированы на июль, но их отложили из-за проводимой украинскими войсками силовой операции на юго-востоке страны. «Быстрый трезубец» станет, предположительно, первым случаем присутствия американских войск на территории Украины с момента начала спецоперации киевских силовиков в апреле этого года....

Очевидная провокация

«Эти учения стран НАТО на территории Украины носят явно провокационный характер с целью давить на Россию. Украина пока даже не является кандидатом в НАТО. И НАТО по основополагающему акту Россия-НАТО обязывалась сохранять сдержанность и не проводить учения на территории стран, которые в альянс не входят. Это уже является нарушением», — сказал Ивашов РИА Новости.

По словам экс-начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, велика вероятность, что после проведения этих учений на Украине разместят ограниченный контингент натовских военных. В настоящий момент Украину в альянс не принимают, но использование ее территории НАТО, действительно, возможно.

Разместят ли войска? «

После этих учений мы можем наблюдать размещение контингентов натовских — или после учений они останутся, или затем будут вести переговоры с Киевом о размещении временном или на постоянной основе.

Тем более что еще в 2000-х годах Украина подписала с НАТО соглашение о предоставлении территории Украины для натовских войск. Видимо, опираясь на это соглашение, НАТО проводит там учения», — добавил эксперт. Собеседник агентства обратил внимание на то, что в период, когда Украина фактически находится в состоянии гражданской войны, «демонстрировать военную поддержку НАТО киевскому режиму — это просто негуманно».

Он уверен, что альянс будет способствовать повышению военного потенциала Украины, в том числе поставкой вооружений и обучая украинских военнослужащих в военных учебных заведениях стран НАТО....

новости сейчас украина решила отгородиться от россии стеной

новости исламисты казнили второго американского журналиста видео
осада аэропорта в донецке сегодня 4.09 сводка видео смотреть
осада аэропорта в донецке сегодня 4.09 сводка видео смотреть
эсминец вмс сша зашел в черное море новости сегодня 04.09.2014
эсминец вмс сша зашел в черное море новости сегодня 04.09.2014

Просмотров: 354 | Добавил: Kotevo9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0