новости новороссии 4 сентября 2014 сейчас обновлено сегодня
Воскресенье, 11.12.2016, 16:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Опрос от сайта
Вы часто смотрите новости?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » новости новороссии 4 сентября 2014 сейчас обновлено сегодня
03:13

новости новороссии 4 сентября 2014 сейчас обновлено сегодня



Министр обороны ДНР: единственный способ остаться в живых у украинских силовиков, остающихся в аэропорту Донецка — это добровольная сдача. В Шахтёрске начали добывать уголь. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 4 сентября 2014.



03.09.14. Заявление премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

"Вооруженные силы Новороссии готовы к прекращению огня, но только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут все вооруженные формирования Украины. Так называемую “антитеррористическую операцию” на Донбассе проводят не только регулярные вооруженные силы Украины, но и подразделения Нацгвардии, “Правого сектора” и частные карательные батальоны.“Они уже не раз срывали намечавшиеся договоренности.

Правительство республики неоднократно говорило о своей готовности к временному прекращению огня, чтобы не допустить гибели мирного населения и разрастания гуманитарной катастрофы, однако в ответ со стороны Киева звучали лишь требования к ополченцам, чтобы они сложили оружие и сдались. Сейчас военная ситуация изменилась не в пользу Киева, мы надеемся, что гуманные инициативы будут услышаны и украинские войска покинут наши земли."

03.09.14. Сообщение от блогера "colonelcassad".

"С августа настойчиво проводится линия на создание Новороссии в виде "Большого Приднестровья", где как константа существует сохранившееся под хунтой Украина в тех или иных границах, с которой и будут вестись переговоры. Озвученный Путиным план из 7 пунктов, если теоретически Порошенко его примет, означает создание Новороссии на базе ДНР и ЛНР, с замораживанием конфликта, что так же означает, что Харьков, Запорожье и Днепропетровск останутся за хунтой.
Разумеется, при таком исходе, выход Новороссии из Украины будет закреплен де-факто, но многие ведь воевали не за это, а за возможность отбиться от фашистов и идти к Днепру, карать виновников."

03.09.14 Сводка армии Юго-Востока за 3 сентября: наступление идет

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела.
На донецком направлении противник продолжает осуществлять перегруппировку подразделений, выведенных из окружения.
На луганском направлении силами Армии Юго-Востока подразделения карателей были выбиты из Красного Яра, Стукаловой Балки, Шишково.
Ополченцами уничтожено 5 грузовиков, 3 автомобиля высокой проходимости и до 35 человек личного состава.

Отступающие от населенных пунктов Веселая Гора и Счастье подразделения оккупантов бросают неисправную технику и тяжелораненых.

Артиллерией ополчения был нанесён удар по скоплению вражеской военной техники в районе села Передельское. Уничтожены бронетранспортер, 2 автомобиля и до 20 человек личного состава.

На мариупольском направлении основные усилия войск хунты были сосредоточены на фортификационном оборудовании занимаемых рубежей.
Разведгруппы ополчения проводят поисковые мероприятия с целью выявления артиллерийских огневых позиций и районов сосредоточения резервов противника.

03.09.14. Обзорная сводка по ЛНР от штаба 1-й Интербригады ополчения.
«Луганск: сообщается о новых взрывах. Откуда шел обстрел и количество жертв не уточняется.
Вокеруг Луганска силы ополчения освободили от карателей н.п.Александровск и Юбилейное.
ДРГ ополчения уничтожило блокпост карателей возле Вергунского разъезда (1 БМП и 1 МТ-12).
Другие населенные пункты.
В районе г.Сачстье не стихают бои, по-прежнему нельзя говорить о полном контроле над городом.
В течение суток бои также шли на территории нескольких районов, в результате полностью освобожден ряд населенных пунктов: Иллирия, Каменка (Лутугинский район); Петровское (Петровский район); Щетово, Казаковка, Красный Кут (Антрацитовский район) и Пролетарский (недалеко от н.п.Ровеньки).

Особенно ожесточенные сражения развернулись на территории Лутугинского района, где частично контроль установлен над 11 населенными пунктами: Веселая Тарасовка, Белое, Врубовское, Ленино, Успенка, Глафировка, Георгиевка (захвачено 4 «Рапиры» и 1 120-мм миномет), Волнухино, Юбилейноеи Челюскинец, а также над самим райцентром Лутугино (уничтожены 1 РСЗО «Град», 1 БТР и 2 «Урала»; 17 карателей убиты и ранены).

Подразделения карателей и ДРГ, оставшиеся в тылу армии Новороссии, зачищаются.

Кроме того, силы ополчения взяли и зачищают от остатков нацгадов н.п.Родаково и Сабовка (Славяносербский район), Малониколаевка (Антрацитовский район) и Переможное (Новойадарский район).
Таким образом, на территории ЛНР развернулись самые масштабные наступательные действия и наиболее активное оттеснение укровермахта с занятых им позиций.

Тем временем, хунта старательно укрепляет позиции под Мариуполем, Артемовском, Константиновкой и Лисичанском. Некоторые уже уверенно заявляют, что укровермахт перешел к стратегической обороне. Мелькнувшие в СМИ сообщения о том, что ВС Украины теперь будут вооружаться пулеметами 1937-го года выпуска и расконсервированной бронетехникой 60-70 годов довершают общую картину положения дел в зоне т.н. АТО.

Ежевечерние «свежие псаки» от официального Киева.
Сегодня жег напалмом гражданин Яйценюх – щуря глазки за очочками, неполживый интеллигент украинской демократии вдохновенно вещал о военной, господи прости, доктрине Украины (кстати, на мове он размовляет хуже, чем на английском). Особенно порадовала информация о закупках угля в ЮАР – це явно пэрэмога, не меньше!

Дуговой сваркой пылали слова главукра – якобы они с В.В.Путиным договорились о прекращении огня на Донбассе. Мистер Порошенко, отрабатывая американские сухпайки, старательно делает Россию участницей конфликта на Юго-Востоке, правда, столько неумело, что сообщения на сайте администрации т.н.президента т.н.Украины приходится подтирать (как скоро придется и *опу).
Вторят своему фюреру и каратели из «Айдара» — сообщают о «российских танках», стерших с лица земли Новосветловку, и «невероятной жестокости вооруженных захватчиков». В свете таких заявлений весьма загадочно выглядит поездка Путина в Монголию – скоро, помимо грузовиков-десептиконов из гумконвоя и секретного кремлевского лучемета, на территорию незалежной прискачут на боевых конях натуральные монголо-кацапы под предводительством Чингисхана-Шойгу. И все, даже кони, будут в ватниках!

Ну, и напоследок: Украина начинает строительство стены (в прямом смысле) на границе с Россией – все брутально и жестко, с колючкой и током. Вот это похвально, единственное разумное решение Киева – за свой счет отгородить Россию от свидомых. О границе России с Новороссией ничего сказано не было.

Теперь по потерям:
Мирные жители (убитые/раненые): 3/2
Нацгады: 67 (по другой информации, до 80) убитыми и ранеными, 7 пленными (по данным ополчения),
Уничтоженная и захваченная техника: 4 танка, 1 самолет, 1 маяк, 1 РСЗО, 15 БТР/БМП, 12 автомобилей, 6 орудий и минометов.»

03.09.14. Видео от Дмитрия Стешина и Александра Коца.
Над донецким аэропортом пролетел беспилотник ополчения, с помощью которого были сделаны эти уникальные кадры.

новости сейчас украина решила отгородиться от россии стеной

новости исламисты казнили второго американского журналиста видео
осада аэропорта в донецке сегодня 4.09 сводка видео смотреть
осада аэропорта в донецке сегодня 4.09 сводка видео смотреть
эсминец вмс сша зашел в черное море новости сегодня 04.09.2014
эсминец вмс сша зашел в черное море новости сегодня 04.09.2014

Просмотров: 269 | Добавил: Kotevo9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0