новости новоросси сейчас за последний час днр лнр 04.2014
Воскресенье, 11.12.2016, 16:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Опрос от сайта
Вы часто смотрите новости?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » новости новоросси сейчас за последний час днр лнр 04.2014
03:18

новости новоросси сейчас за последний час днр лнр 04.2014

Южное направление. Еленовка покинута украинскими войсками. Константиновка покинута украинскими войсками. Обнаружены брошенная техника и боеприпасы. Тельманово покинуто украинскими войсками. В процессе зачистки от украинских военных уничтожен БТР, 2 минометных расчета и 20 солдат противника. Новоселовка 35 украинских военных сдались с оружием. Уничтожено 5 градов. Светлое сдались 96 человек.

Волноваха вражеские позиции обстреляны артиллерией ДНР и понесли серьезные потери. Андреевка вражеские позиции обстреляны артиллерией, подбиты 2 БТР, враг понес существенные потери в живой силе.



Мариуполь окончательно окружен Ополчению удалось отрезать город от трассы, соединяющей его с Запорожьем. За два дня армия ДНР сумела продвинуться до Азовского моря, освободив Стародубовку, Боевое и Червоное Поле. Таким образом, силы ДНР полностью окружили Мариуполь. Штурм самого города ополченцы пока не предпринимали. Игорь Друзь: осенью в Крыму готовятся теракты Данные разведки ДНР говорят о том, что несколько сотен боевиков из числа крымских татар, которые уже воевали в Сирии, готовы организовать террористические акты в Крыму.

Ополчение Новороссии отпустило 330 пленных, 75 раненых и передало родственникам тела 35 погибших В основном это те военные, которые попали в окружение сил самообороны под Иловайском Донецкой области. Когда произошла передача, не уточняется. 01. 09. 14. Сообщение от блогера «colonelcassad». «Коротко про Донецкий и Луганский аэропорт.

1. Донецкий полностью пока не взят, его вечером и ночью обстреливали из артиллерии, часть аэропорта у летного поля хунта оставила, но о полном взятии аэропорта говорить пока не приходится, хотя тенденция такова, что хунта его сама оставит в рамках выравнивания фронта для высвобождения сил необходимых для закрытия дыры во фронте южнее Донецка. Аэропорт имел стратегическое значения как плацдарм для наступления на Донецк. Так как теперь этот вопрос с повестки дня снят, то и данная позиция становится скорее обременительной.

Армия Новороссии в меру сил ускорит процесс. Если не сегодня, то в ближайшую неделю я думаю их оттуда вытеснят (хотелось бы конечно снова его окружить, но основные бронегруппы армии Новороссии под Донецком сосредоточены южнее города. То что сообщили преждевременно о взятии, так это обычное дело — у нас часто намечающиеся успехи любят выдавать за окончательную победу. Победа будет, но чуть позже, так как все предпосылки к ней есть (и конфигурация фронта, и создание армией Новороссии мощного артиллерийского кулака специально под взятие аэропорта, и деморализация войск хунты).

2. Луганский аэропорт так же пока полностью не взят, хотя после массированной артподготовки армия Новороссии смогла занять часть позиции хунты в районе аэропорта и летного поля. Здесь объект перешел в статус «оспариваемый», что с учетом трудностей с подвозом подкреплений и снабжения, делает падение аэропорта неизбежным. Дело в том, что стоявшая в аэропорту мощная бронегруппа, которая прорвалась туда еще в середине июля, выдвинулась в середине августа на захват Хрящеватого и Новосветловки, где и была полностью разбита, потеряв в тяжелых боях большую часть бронетехники и значительную часть личного состава.

Остатки этой бронегруппы были оттеснены частично в аэропорт Луганска, частично к югу от Новосветловки. Армия Новороссии вполне резонно пытается воспользоваться критическим ослаблением сил защищавших аэропорт. Развитие боевых действий за аэропорт, уже вынудило хунту бросить позиции у поселка Георгиевка, за который в июле-августе велись очень тяжелые бои, а так же вывести часть сил из аэропорта. Официально они это представляют как тактическое отступление, но по сути это попытка избежать немедленного разгрома. Силы у армии Новороссии тут есть, боевые группы разбившие хунту под Хрящеватым и Новосветловкой имеют достаточно ресурсов для ведения наступательных действий.

То что атака осуществляется одновременно с атакой на Донецкий аэропорт говорит о координации действий вооруженных сил Новороссии в ДНР и ЛНР (а не как раньше — кто в лес, кто по дрова) и единой системе планирования, за что по всей видимости надо сказать спасибо координационному штабу в Краснодоне, открывшегося после визита Безлера в Москву. В целом, думаю в ближайшую неделю как минимум 1 из аэропортов на 100% перейдет под контроль армии Новороссии, а при благоприятном течение боев.

То и оба сразу. При полной утере хунтой инициативы, удерживать аэропорты Донецка и Луганска будет затруднительно. В общем, наши гнут, но пока праздновать и бросать в воздух чепчики я бы чуток обождал. Всему свое время, отметить очередную победу всегда успеем. Так же я бы ожидал в ближайшие несколько дней наших ударов на Дебальцево, Лутугино и Счастья. Это помимо грядущего большого наступления в ДНР. » Матери погибающих в аэропорту Луганска военнослужащих собираются 1 сентября штурмовать мэрию Львова Как сообщила львовская журналистка в своем Фэйсбуке, на 12. 00 1 сентября намечен «штурм» Львовской Рады матерями военнослужащих из 79-й, 24-й и 80-й бригад.

По информации родственников, эти подразделения, дислоцированные в районе Луганского аэропорта, несут большие потери и ждут смерти, умоляя родных оказать давление с тем, чтобы из вывели из-под огня. Украина ограничила поставки электроэнергии Крыму на две трети.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании Крымэнерго. По их данным, отключение произошло примерно в 23:00 мск. Со стороны Украины было ограничено потребление Крыма практически на две трети, принудительно была дана команда по оперативной линии. Какие там у них составляющие политически или аварийные, нам пока не известно, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в центральной диспетчерской компании Крымэнерго. В свою очередь в Совете министров Крыма ИТАР-ТАСС сообщили, что сейчас на территории полуострова оперативно развертываются мобильные комплексы для аварийного электроснабжения населенных пунктов.

Сейчас по плану разворачиваются дизельгенераторные станции, в оперативном порядке за ночь будет электроснабжение восстановлено, отметил собеседник агентства. По данным источника, отключение электроснабжения полуострова могло быть произведено по распоряжению украинских властей. Сейчас из трех магистральных веток отключено две, сообщил собеседник ИТАР-ТАСС.

Это может быть своеобразная месть украинской стороны Крыму за успехи ополчения на юго-востоке Украины. Сотрудниками контрразведки МО ДНР была задержана жительница Донецка Виктория Дзюбан, передававшая врагам сведения о расположении обстреливаемых ими целей. Пленный офицер о потерях: Из 150 выходивших из окружения спаслось 17. 01. 09. 14 02:40 мск. Сводка от День-ТВ Донецк Донецкий аэропорт превращн карателями в мощнейший укрепрайон. Однако внезапно через вентиляцию в бункеры карателей потекла вода.

И полезли они, как тараканы, из всех щелей, передают ополченцы. В Марьинке в местах дислоцирования единоукраинцев вчера выпал град. Однако на окраинах каратели пока еще держатся, сообщают с места. В Амвросиевке двумя выстрелами гранатомета в дверь местного СБУ был подавлен последний очаг сопротивления.

Здание штурмовали родственники замученных в этих застенках, поэтому пленных нет Из Доли каратели отошли: юго-запад города первую ночь спал спокойно. Микрорайон Трудовские Резервы, разнесенный минами два дня назад, был обстрелян подразделением польских и, предположительно, американских наемников. Поразительная меткость и безжалостность, переговоры на английском тому подтверждение.

Точнейшие попадания в бомбоубежище, рынок, магазины, места массового скопления мирных жителей это было их рук дело. Наемники были полностью обезврежены, и вот каким образом: сначала с террикона по их базе наши влупили из Васильков, в ответ прилетело 4 мины. Иностранцы решили, что наши или погибли, или отошли, выждали, покурили, огляделись и пошли к машине. Сели, и отправились к праотцам, передат наш корреспондент. Несколько наводчиков и корректировщиков артогня поймали наши разведчики в Донецке перед Днм города.

Особенно отличилось подразделение Ведьмака в одном из случаев поимки наводчиков обстрел города удалось предотвратить за несколько минут до его начала, сообщает любимый нами корреспондент газеты Донецкий кряж. Близ Молодогвардейска уничтожена диверсионная группа единоукраинцев. Трое диверсантов убито, двое взяты в плен. Освободить Славяносербск было честью и долгом сербских четников. Как сообщается, подразделение братьев-славян приняло активное участие в освобождении от укронацистов.

Четники уже в Славяносербске, информировал командир подразделения Б. Живкович. Отряд при наступлении ликвидировал около 19 украинских карателей и несколько единиц вражеской бронетехники, а также взял богатые трофеи. Каратели в Марьинке и Александровке на еще не освобожденных окраинах города (в частном секторе) выгоняют мирных из домов и используют их в качестве живого щита. Кто отказывается или сопротивляется сразу стреляют на поражение, рассказывают очевидцы.

Рассказывают сотрудники почты в Приазовье: каратели массово посылают родным на запад Украины посылки с награбленным. Это бытовая техника, шубы и т. Д. Не брезгают даже всякой мелочью вроде духов и женского белья. Херои недобитого Азова не стеснялись, не жалея скотча, упаковывать тряпье прямо на глазах работников отделений почты. Слухи о том, что в Донецк приехал Иосиф Кобзон, не подтвердились.

К Дню шахтра войска ДНР и ЛНР освободили населнные пунткты Ореховка, Широкое, Металлист, Благодатное, Артемовка, Новоамвросиевское, Семеновское, Павлоградское, Многополье, Третяки, Зеленое, Грабское. Улица Киевская, 45 на крыше снайпер; пятиэтажки у в. Ч на Нахимова снайпер; на Восточном возле СШ69 поставили миномет. Сообщается также о минировании ключевых объектов инфраструктуры города. 01. 09. 14. Репортаж от Lifenews. Аэропорт Луганска наш. Наружные укрепления хунты уничтожены. Штурмовые группы ополчения зачищают разрозненные остатки карателей и намников в бункерах. 01. 09. 14. 00:22. Сообщение от РИА Новости. Ополченцы выбили батальон Айдар с территории аэропорта Луганска. Кроме того, ополченцы заявили, что в ходе артобстрелов позиций украинской армии в Донецкой области уничтожили в воскресенье 87 силовиков, три танка, шесть бронемашин и восемь автомобилей с боеприпасами и горючим.

01. 09. 14. 00:22. Сообщение от журналистов. Как сообщают очевидцы, горит аэропорт Донецка. По словам наблюдателей, черный густой дым валит из окон и дверей основного здания аэропорта. Пока не ясно, что происходит с карателями, которые засели на территории аэропорта.

Ранее министр обороны ДНР сообщил, что ополчение проводит действия по штурму аэропорта и ликвидации карательных отрядов, а сам аэропорт сегодня был полностью блокирован. Источники из Донецка сообщают: Аэропорт взят, в бункерах остались наемники поляки, их заливают холодной водой, в итоге либо сдадутся, либо умрут. Подкрепление хунты для Мариуполя. Судя по всему это те Ураганы, которые они в июне пригнали на Перекоп. Преступления карателей хунты в Новороссии. Свидетельства очевидцев.

31. 08. 14 21:28 Ополчение задержало под Иловайском 108 бойцов Донбасса. Более ста представителей карательного батальона Донбасс были взяты в плен силами самообороны под Иловайском. В своем пленении члены территориального батальона винят руководство АТО. Сейчас все военные находятся в безопасности, ополченцы оказали необходимую медицинскую помощь, а также снабдили продуктами питания. Корреспонденту LifeNews удалось пообщаться с несколькими военнопленными. Один из них рассказал, что провел в батальоне всего 2 недели, за это время от обстрелов украинских ВС у него в Луганске погибла мать.

Однако выйти из состава территориального батальона ему не дали. Друг позвонил, сказал, то ли минометный, то ли артобстрел был Я хотел уйти, написал рапорт об уходе, мне не дали уйти, отправили под Иловайск, говорит Алексей. Практически все военнопленные, с которыми удалось пообщаться нашему корреспонденту, заявили о том, что власти АТО и руководство самого батальона их предали, отправив практически на верную смерть. Да нас бросили просто в окружении. Потом мы пытались выйти из него, вели бой, нас обстреливали. Всего нас было 300350 человек. Осталось чуть больше сотни, рассказывает об обстоятельствах пленения Константин. Командир батальона Донбасс Семен Семенченко неоднократно обвинял руководство страны в том, что оно не помогает воюющим на юго-востоке Украины. В неудачах своего батальона он также винит чиновников. Он даже организовывал митинги у администрации президента Порошенко и здания Генштаба в Киеве.

При этом сам Семенченко из-за ранений не принимает участия в боевых операциях своего батальона. 31. 08. 14 21:47 Сообщение от журналистов ВСУ обстреляли Донецк из Точки-У. Одна ракета повредила шахту Куйбышевское, другая попала в террикон в районе Азотный. По информации командира Семеновского батальона армии ДНР с позывным Поэт, обстрел украинские военные вели, предположительно, из населенного пункта Николаевка.

31. 08. 14 20:58 Сводка армии Юго-Востока за 31 августа: противник отступает из ДНР, выбит из аэропорта Луганска На донецком направлении противник осуществлял эвакуацию личного состава, а также раненых и убитых в районах Новокатериновки, Старобешево и Осыково. В ходе скоротечных боев с отступающими подразделениями карателей армией ДНР были освобождены населенные пункты Благодатное, Новоамвросиевское, Артемовка, Семеновское, Металлист, Многополье, Кобзари, Третяки, Широкое, Зеленое, Грабское и Павлоградское. На луганском направлении действия противника носили, в основном, оборонительный характер.

В течение дня велись бои за аэропорт Луганска. Артиллерией ополчения был нанесен огневой налет по позициям врага в этом районе. Разрушены 2 полевых укрепления, выведено из строя 3 автомобиля и убито до 5 военнослужащих противника. В результате смелых и решительных действий защитников Донбасса остатки подразделений карательного батальона Айдар и наемников частных военных компаний, в основном из числа граждан Польши, Швеции и стран Прибалтики, понесли большие потери и были выбиты с территории аэропорта. Во время боя в эфире звучала английская речь. В ходе артиллерийских ударов по позициям карателей в районах населенных пунктов Переможное, Веселая Гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховая, Белогоровка и Лесное уничтожено до 3 танков, до 6 боевых бронированных машин, до 7 автомобилей с боеприпасами и ГСМ, Разрушено 3 полевых укрепления. Убито 87 карателей.

На Мариупольском направлении основные усилия украинского командования были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей, в первую очередь на подступах к Мариуполю. В целях затруднения продвижения соединений армии ДНР на мариупольском направлении в районе села Гранитное противник взорвал автомобильный мост через реку Кальмиус.

Общие потери карателей составили до 6 танков, 7 БМП и БТР, 12 единиц автомобильной техники, до 15 минометов, 5 пусковых установок реактивных систем залпового огня, до 97 человек убитыми и ранеными. Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день: Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от ополчения и руководства ДНР и ЛНР.

новости сейчас украина решила отгородиться от россии стеной

новости исламисты казнили второго американского журналиста видео
осада аэропорта в донецке сегодня 4.09 сводка видео смотреть
осада аэропорта в донецке сегодня 4.09 сводка видео смотреть
эсминец вмс сша зашел в черное море новости сегодня 04.09.2014
эсминец вмс сша зашел в черное море новости сегодня 04.09.2014

Просмотров: 443 | Добавил: Kotevo9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0