новороссия фото боевых действий сегодня 4.09.2014
Воскресенье, 11.12.2016, 16:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Опрос от сайта
Вы часто смотрите новости?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » новороссия фото боевых действий сегодня 4.09.2014
03:36

новороссия фото боевых действий сегодня 4.09.2014

По сводкам от ополчения Новороссии к 4 сентября удалось освободить ряд населенных пунктов Донбасса и вынудить украинские вооруженные силы перейти от наступления к обороне. Риторика западных СМИ меняется на глазах и проводимая АТО получает все больше осуждения в Европе и самой Украине.







В рядах «свидомых патриотов» явная паника. Самые популярные из них объявили себя либо ранеными либо погибшими и поспешили исчезнуть из медийного пространства. В то время, как Порошенко пытается загнать всех буйных в очередные котлы на убой, прозревшие нацисты, прихватив оружие, прорываются домой, на запад, где надеются затеряться и доить оставшийся бизнес, опыт уже есть.

Ситуацию в окруженном Мариуполе можно назвать комичной. Ополчение Новороссии еще не начало штурм, а визгу от укро-патриотов как от поросят. Самые трезвомыслящие оттуда давно ретировались, а судьбу оставшихся ополчение способно решить в относительно короткие сроки, как только закончит зачистку котлов и перегруппируется. Поддержка ополчения местным населением в этом городе особенно высока.

Сводки от ополчения.

Сообщение от штаба ополчения.

«Значительные силы украинской армии и Нац.гвардии выведены из ДНР. Пока мы затрудняемся пояснить смысл этого маневра. Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и переукомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР.

Так, силовиками, по данным разведки, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь, у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка. Колонна техники карателей отступала через Курахово двенадцать часов.
В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского.»

03.09.14. Сообщение от Тымчука. Он признал факт массового отступления ВСУ.

«Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем. Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) – это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление»

Украинский политолог Ростислав Ищенко предрекает Порошенко скорый крах.

«… Я думаю, что Петру Алексеевичу очень хотелось получить в трудовой книжке запись: «Президент Украины». И можно бы посочувствовать ему, так как мечта осуществилась в тот момент, когда Украина фактически прекратила свое существование, а ее последний легитимный глава — Янукович, окопался на российской территории, ненавидимый и презираемый бывшими друзьями и соратниками больше, чем врагами. Но человек, который не понимал, что в таких условиях удержать власть мог бы только политический и военный гений уровня Бонапарта (а Порошенко не только не Бонапарт, но даже не Баррас), не заслуживает сочувствия». РИА Новости http://ria.ru/analytics/20140902/1022420199.html#ixzz3CCXsxXqm

Сообщение от штаба армии Новороссии.

«На территории Луганской народной республики появилось новое формирование Батальон «Август»
На днях бойцам созданного добровольческого батальона были выданы удостоверения кадровых военных армии Новороссии. Подразделению, в которое вошли как опытные воины таких известных отрядов самообороны, как «Призрак», так и новобранцы без опыта, присвоено название «Август».

«Такое имя выбрано не только потому, что батальон начинает свою биографию в последнем месяце лета, но и в честь Святой Богоматери Августовской, — рассказал мне командир батальона Александр Костин с позывным «Батя». — У нас воюют ребята из разных мест. Все — с территории бывшей Украины. Интересно, что они приехали не только с Донбасса, но и из Одессы, Харькова, других городов страны и даже из Киева».

Ополченец рассказал, что младшим членам батальона недавно исполнилось 18 лет, а самому старшему — 65. «Среди нас есть и ветераны афганской войны, и ребята, служившие в горячих точках и имеющие громадный боевой опыт, — продолжает «Батя». — Одному из наших героев после ранения пришлось отнять руку выше локтя. Но он всё равно так рвётся в бой, что я не смог ему отказать». Он рассказывает о подвиге самого юного ополченца: только что закончивший школу пацан по имени Сергей с тремя десятками друзей и одним гранатомётом остановил колонну из танков и БТРов.» На фото бойцы подразделения.

новости сейчас украина решила отгородиться от россии стеной

новости исламисты казнили второго американского журналиста видео
осада аэропорта в донецке сегодня 4.09 сводка видео смотреть
осада аэропорта в донецке сегодня 4.09 сводка видео смотреть
эсминец вмс сша зашел в черное море новости сегодня 04.09.2014
эсминец вмс сша зашел в черное море новости сегодня 04.09.2014

Просмотров: 273 | Добавил: Kotevo9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0